Бизнес

В США умер миллиардер, обвиненный в неуплате $2 млрд налогов

В октябре 2020 года миллиардеру Роберту Брокману предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов на $2 млрд с помощью счетов в офшорных банках на Бермудах и в Швейцарии


                    В США умер миллиардер, обвиненный в неуплате $2 млрд налогов

В США скончался миллиардер, бывший генеральный директор компании —разработчика софта для автомобильных дилеров Reynolds & Reynolds Роберт Брокман (Forbes оценивает его состояние в $4,7 млрд). Об этом агентству Bloomberg сообщила его адвокат Кэти Кенелли.

Брокман скончался поздно вечером 4 августа. Ему был 81 год. По словам Кенелли, бизнесмен страдал деменцией и в последнее время находился под медицинским наблюдением у себя дома.

Бизнесмен родился во Флориде и был программистом-самоучкой, пишет Bloomberg. Он начинал карьеру в IBM, где продавал программное обеспечение для автомобильных дилеров, а позже основал собственную компанию— Universal Computer Services (UCS), которая специализировалась на томже направлении. В 2006 году UCS приобрела одного из своих главных конкурентов— Reynolds & Reynolds, а Брокман возглавил объединенную компанию. У бизнесмена имеется более десяти патентов на ПО, а под его руководством Reynolds & Reynolds превратилась в компанию стоимостью около $5 млрд и с 5 тыс. сотрудников в штате, отмечает агентство.

В октябре 2020 года Министерство юстиции США предъявило бизнесмену обвинение в уклонении от уплаты налогов на рекордную сумму в истории штатов— $2 млрд. По данным налоговой службы, он в течение 20 лет скрывал часть своих доходов с помощью счетов в офшорных банках на Бермудских Островах и в Швейцарии. Его также обвинили в мошенничестве с ценными бумагами Reynolds & Reynolds. Брокман вины не признал, однако через месяц покинул компанию.

Через год после предъявления обвинений адвокаты сообщили, что у Брокмана диагностирована деменция, вызванная либо болезнью Паркинсона, либо болезнью Альцгеймера, либо и тем и другим. По мнению защиты, бизнесмен не в состоянии понять предъявленное обвинение и участвовать в процессе.

В мае 2022 года суд признал Брокмана дееспособным. В слушании он участвовал по видеосвязи из своей постели. Рассмотрение дела бизнесмена суд предварительно назначил на 23 февраля 2023 года.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»