Бизнес

Сын Абрамовича продаст тепличный комплекс в Белгородской области

Тепличный комплекс «Гринхаус», который принадлежит Аркадию Абрамовичу, выкупит «ТТР Холдинг» — учредитель управляющей компании «РОСТ». Сделку согласовала ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала сделку на покупку тепличного комплекса «Гринхаус» в Белгородской области компанией «ТТР Холдинг», сообщается в Telegram ведомства.

«ФАС России согласовала ходатайство ООО «ТТР Холдинг» о приобретении 100% уставного капитала ООО «Гринхаус». По мнению службы, сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке выращивания овощей»,— говорится в сообщении.

«Гринхаус», как сообщается на сайте компании,— «российский производитель премиальных томатов

в защищенном грунте». Компания присутствует на рынке с 2018 года и имеет современный тепличный комплекс в Белгородской области площадью 24,5 га и собственный сортировочно-упаковочный центр.

Согласно данным «РБК Компании», 74,99% «Гринхаус» принадлежит ООО «Сигма Кэпитал», 25%— Панченко Ирине Александровне, 0,10% Абрамовичу Аркадию Романовичу (полный тезка сына бизнесмена Романа Абрамовича Аркадия). Стопроцентной долей в «Сигма Кэпитал» владеет Аркадий Абрамович.

ООО «ТТР Холдинг» принадлежит ООО «ТТР Групп» (56%), Гридневу Андрею Александровичу и Лашину Дмитрию Александровичу (по 22%). «ТТР Холдинг» является учредителем управляющей компании «РОСТ» (входит в группу компаний «РОСТ», генеральный директор и основной акционер— Сергей Рукин). Как сообщается на сайте холдинга, «РОСТ»— «лидер рынка овощей защищенного грунта в России». Помимо управляющей компании в него входят торговый дом «РОСТ», 16 тепличных комплексов и пять инновационных логистических центров, в том числе в Московской области. Общая площадь тепличных комплексов составляет 443 га, они расположены в 12 российских регионах.

О том, что компания «Гринхаус» построит тепличный комплекс в Белгородской области, стало известно в 2016 году. Близкий к областному правительству источник тогда подтвердил РБК, что владельцем «Гринхаус» является сын Абрамовича. Компания также собиралась построить тепличное предприятие на Дальнем Востоке, но потом передумала.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»