Финансы

Совет директоров СПБ Биржи покинул попавший под санкции Иван Тарышкин

Он возглавил совет в марте. Его доля в капитале биржи — менее 1%


                    Совет директоров СПБ Биржи покинул попавший под санкции Иван Тарышкин

Из Совета директоров СПБ Биржи ушел председатель Иван Тарышкин,он прекратил работу с 29 июня, говорится в сообщении на сайте биржи.

«Иван Тырышкин принял решение выйти из состава Совета директоров СПБ Биржи, в котором с 16 марта 2022 занимал пост председателя. Решение вступает в силу 29 июня 2022 года»,— сказано в сообщении.

В этотже день стало известно, что Тарышкин попал под британские санкции: ограничения подразумевают заморозку активов и запрет на въезд.

Тарышкин также является акционером биржи (по данным СПАРК, его доля менее 1%). Кроме того, с мая этого года он владеет долей в банке «Хоум Кредит энд Финанс». Он приобрел 9,91% акций у Home Credit B.V., входящей в чешскую PPF Group. В пресс-службе Хоум Кредит Банка РБК сообщили, что включение Тарышкина в британский санкционный список «не окажет влияние на деятельность банка».

Ранеесовет директоров СПБ Биржи покинули также пять независимых директоров: российско-французский экономист Жак Дер Мегредичан, швейцарский финансист Эрик Бертело, экономисты Александр Чмель, Ольга Паско и Елена Хисамова.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»