Бизнес

На Украине арестовали активы основного владельца Группы ЛСР Молчанова

На Украине арестовали активы компании, которую СБУ связывает с лицами «из окружения Путина», почти на 4,1 млрд руб. По данным «Страна.ua» и LIGA.net, речь идет об активах ООО «Аэрок», «дочки» российской Группы ЛСР


                    На Украине арестовали активы основного владельца Группы ЛСР Молчанова

Служба безопасности Украины арестовала активы основного владельца компании «Группа ЛСР» Андрея Молчанова, сообщили источники «Страна.ua» и LIGA.net.

Накануне СБУ объявила об аресте активов компании, «которой владели лица из окружения [президента России Владимира Путина]», на сумму более 2 млрд грн (около 4,08 млрд руб.). Как сообщили в ведомстве, речь идет об «одном из крупнейших производителей бетоноконструкций, который поставлял продукцию как в Украину, так и за границу».

Арест произведен в рамках уголовного производства по статьям «Финансирование действий для насильственного захвата власти» и «Присвоение или растрата имущества путем злоупотребления служебным положением». Имущество передано в управление Национальному агентству Украины по выявлению, розыску и управлению активами (АРМА).

По словам источников «Страна.ua» и LIGA.net, арестованы оказались активы компании ООО «Аэрок», которая принадлежит Группе ЛСР. «Аэрок» производит газобетонные стеновые блоки, теплоизоляционные панели, U-блоки и армированные изделия из газобетона. На Украине у него два завода— в Обухове и в Березани в Киевской области, осенью 2021 года началось также строительство еще одного завода во Львовской области.

Представитель группы ЛСР отказался от комментариев РБК.

Группа ЛСР, основным владельцем которой является Молчанов,— второй по объему строительства застройщик жилья в России, ей принадлежат также мощности по производству строительных материалов.

В годовом отчете группы за 2021 год указано, что чистые активы украинских дочерних предприятий составляют 3,63% от суммарных чистых активов группы, по итогам 2020 года эта доля составляла 2,12%. В отчете за 2020 год говорилось, что «политическая и экономическая ситуация в Украине в последние годы нестабильна», а сохранение нестабильных условий «может негативно повлиять на финансовые результаты и финансовое положение дочерних предприятий». Весной 2014 года в Группе ЛСР заявляли, что планируют уйти с украинского рынка, но этого не произошло.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»