Бизнес

Azur Air на лето сократит парк самолетов

Azur Air сократит парк самолетов в летнем расписании до 12, в феврале флот авиакомпании превышал 30 бортов. Авиаперевозчик также свернул полетную программу в Сочи и допустил, что персонал не удастся сохранить в полном объеме


                    Azur Air на лето сократит парк самолетов

Крупнейшая чартерная авиакомпания России Azur Air летом будет летать только на 12 самолетах, это следует из письма гендиректора Евгения Королева сотрудникам, копия которого есть у РБК. Его подлинность подтвердил РБК источник в Azur Air.

«В летнем расписании будет задействовано порядка 12 самолетов. Благодаря успешным переговорам с партнерами стало ясно, что мы можем увеличивать количество рейсов за рубеж. Сейчас коммерческий департамент совместно с туроператорами прорабатывает международную программу»,— говорится в письме. Королев отметил, что пока речь идет только о рейсах в Турцию из Москвы и некоторых других регионов, однако перевозчик работает над тем, чтобы возобновить полеты по другим традиционным зарубежным маршрутам.

Он добавил, что в 2021 году полеты будут выполняться только на Boeing 767 и Boeing 757. Королев отметил, что Azur Air свернула полетную программу в Сочи, чтобы сохранить ресурс самолетов. В конце мая перевозчик сообщал, что помимо Москвы, откроет рейсы на курорт из Казани, Петербурга, Екатеринбурга.

Гендиректор указал, что компании, «несмотря на устойчивое состояние», может не хватить ресурсов, чтобы сохранить команду в полном объеме. «Мы сделаем все возможное, чтобы пройти через эти трудные времена с минимальными потерями»,— отметил Королев.

По данным Росавиации на середину февраля, флот Azur Air состоял из более чем 30 самолетов.

РБК направил запрос в пресс-службу Azur Air.

В марте похожее решение приняла авиакомпания «Победа». Лоукостер сократил авиапарк с 41 до 25 самолетов. Авиакомпания разработала план оптимизации всех операционных процессов в компании для сохранения эффективности производственной деятельности, отметила пресс-секретарь перевозчика Елена Селиванова.

В конце февраля Евросоюз наложил санкции против российской авиаотрасли, которые запрещают в том числе поставки перевозчикам запчастей.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»